昨日は大きなケータリング、本日はお料理教室と珍しく真面目に(!)料理をしました。
今日の教室は我が家ではなく別な場所にての開催となったので、こちらから出向いていきました。
お宅にお邪魔すると春らしい可愛いお花とウエッジウッドの素敵な食器でテーブルコーディネートが完成されていました。
こうして既に準備が整っていると、教える側としては大変助かります。
ゼラチンを冷やして固めるので、デザートの仕込からスタート。
本日のメインは鴨。
下処理をちゃんとすると、出来上がりが格段に違います。
ソースは赤ワインとベリーで。
上出来。
かなり美味しく出来上がりました。
サイドディッシュも時間内に完成。
デザートはベリーのパンナコッタ。
美味。
脂肪分の高いクリームと牛乳をダブルで使っているので、かなりのカロリー。
太る・・・。
ということで、和気藹々とみんなでお料理をみんなでして、私もとっても楽しい時間を過ごしました。
よそのお宅にお邪魔しての教室も気分転換になって、かなり良いかも。