以前の記事
2012年 11月2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 ブログパーツ
お気に入りブログ
http://fukit...うちの食卓 Non so... きたぐにDAYS ろんどんらいふ まるごと青森 コック家の生活 in フ... きょういちにち petit clos プ... フランス紅茶日記 ..T... Bling Bling Cotomono Note お茶時間 mimicafeの窓から... 気分屋 ぷりんせす Galettes and... 日々のテーブル、あちらとこちら Tea Wave ~幸... ほのさんのバラ色在宅生活 My panettone... 2013~2016 Ra... ベジタリアンミットゥンと... London Scene 中村美穂の、週末ことこと。 ノリンコの日記帳 「青い森」日記 LA TINTAのブログ... Sel et Poivre メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
作りすぎ? 色んな事が順調に進むと、マーケットへの出店もそんな遠い日の話ではありません。 今日は我が家の車が1台入院中の為、私は家で黙々と焼き菓子を作り続けました。 練習・練習。石鹸ケーキに負けないぞ。 家にこもっていても暗くならないようにBGMはロック。 上の写真はアップルパイ。リンゴをキャラメリゼしバターとクリームで軽く煮てパイにしました。 我が家のオーブンははコンベクションなので、繊細なお菓子作りをするには火加減に気をつけないととんでもない事態になります。 本日初めてトライしたマカロン。 なかなかオーブンのクセがつかめずに時間がかかってやっと完成しました。 中に挟んだのはフランボワーズのコンフィチュールです。激甘。 お次はチョコレートプリン。写真は二つですが完成品は8つ。 こんなに色々作って、一体どうする? 誰かお茶しに来てください。 夕食には先日の鴨をやっつけました。 N氏お勧めのポートワインのベリーソースを添えてみました。 わらじサイズの鴨肉が約600円だったので飛びついて買ったのは良いものの、一体どんな味なのだろう・・・と思いながら料理したのですが、ソースと絶妙にマッチして激ウマでした。 これは我が家の定番になりそうです。N氏に感謝・感謝。 ちなみにベリーは冷蔵庫に残っていたブルーベリーとブラックベリーを使用。 ということで、料理して今日一日はおしまい。 明日はいよいよ運転免許のテストです。全然勉強してないし、したくない・・・。 まあ、どうにかなるでしょう・・・。(本当に大丈夫か?自分。)
by lucykaren2008
| 2010-01-21 03:46
| UKライフ
| |||||||
ファン申請 |
||